"В этом моменте и есть Истина,
не в прошлом и не в будущем.
В моменте - растворение ума, Знание. В моменте - свобода в высшем Духе." 
Шри Сангамананданатх

 



БИОЭНЕРГИЯ И ЭВОЛЮЦИЯ ЧЕЛОВЕКА

Ученым миром давно признано, что кроме механической, магнитной и электрической, существует некая биологическая энергия.

Она существует в обыденной жизни и является причиной многих «чудесных» событий, роковых случайностей или волшебных исцелений.

Биоэнергия — это некая полевая субстанция, которая пронизывает все пространство Вселенной, управляет всеми протекающими в ней процессами и поддерживает информационно-энергетическую взаимосвязь между всеми находящимися там объектами и живыми существами.

Именно биоэнергия обеспечивает связь человека с окружающей средой, связь его внутренних органов и систем друг с другом, связь тела — с сознанием и психикой.

Энергоинформационное поле управляет всеми биологическими процессами, организует и направляет жизнь и существование материи, поскольку оно, как показывают научные исследования, является первоосновой жизни.

Именно оно объединяет весь мир в единую систему. Без него в мире царил бы хаос.

Природа энергоинформационного поля до конца не изучена. Но оно есть и является одним из фундаментальных и незыблемых элементов Вселенной.

Взять хотя бы многочисленные эксперименты, проводившиеся  в России с 40-х годов прошлого века.. Существуют даже физические приборы для определения у человека экстрасенсорных способностей и телекинеза — способности передвигать предметы усилием воли.

Наука уже давно научилась не только фиксировать силу воздействия энергоинформационного поля, но и получать его видимое изображение с помощью фотографии, изображение того, что называется аурой, или энергетической оболочкой человеческого тела.

Почему же мы  сами не ощущаем его воздействия, почему поле все время оказывается где-то за пределами нашего восприятия,?

Был проведен экспиремент. Двум котятам сразу после рождения, неподвижно зафиксировали голову и так продержали их несколько месяцев. Голову одного котенка зафиксировали так, что перед его глазами были только вертикальные линии, и если попадались предметы, то они тоже были расположены строго вертикально. Перед глазами второго котенка были только горизонтальные линии и горизонтально ориентированные предметы.

Когда котятам дали возможность двигаться свободно, они совсем не воспринимали предметов, расположенных в незнакомых им направлениях. Первый котенок  стукался о перекладины табуреток и не мог переступить порог не видя его, а второй - натыкался на ножки стульев и столов.

Вот так же и мы, вынуждены заново учиться воспринимать энергоинформационное поле.

Мы стукаемся о миллионы невидимых для нас «углов», наживая стрессы и неприятности, страдая от недостатка простора и света в нашей жизни.

Наше тело можно сравнить с автомобилем, а сознание, душу — с водителем.

Автомобилем  управляет водитель. И если даже машина выйдет из строя, например от старости — шофера не увезут на свалку вслед за ним…

А вот если автомобиль «возомнит», что он тут самый главный, вырвав руль у  водителя и начнет колесить как придется? 

Так и мы должны осознать, что тело — лишь средство передвижения, лишь слуга настоящего хозяина.

Сознание «живет» не в мозгу. Оно не принадлежит к материальному миру. Оно принадлежит к миру энергоинформационному, психическому.

Путь эволюции,  предназначенный человеку, лежит не в физическом, а именно в этом тонком мире.

В настоящее время человеческое тело и мозг настолько совершенны, что у homo sapiens уже не осталось врагов в биологическом мире. Внешняя среда перестала быть проблемой. Человечество, пытаясь вести «жизнь тел», зашло в тупик.

Теперь основные враги человека — продукты его собственной деятельности: экология, перенаселение  и т.п.

Самой природой человеку предназначено развить способность общения с энергоинформационным миром. И для  гармоничного выживания в ХХI веке это просто необходимо.

 




Cамопознание и психическая саморегуляция



 [ ТЕРМИНЫ ]  [ 20 ]